Прокуратура обвинила администрацию школы в падении наледи на 8-летнюю девочку в Челнах

15:35, 09 марта 2019
Новости

Прокуратура Набережных Челнов внесла представление в адрес директора школы №44 Натальи Медведниковой об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в падении сосульки на 8-летнюю девочку в поселке ЗЯБ. Инцидент произошел накануне днем. С подозрением на черепно-мозговую травму ребенка госпитализировали в БСМП. После осмотра девочку отпустили домой.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что территорию школы не чистили от снега и не обработали противогололедными реагентами. Кроме того, на кровле здания школы обнаружили незакрепленные куски металлической обшивки. При падении они могли бы создать угрозу жизни и здоровью людей. В том числе, могли пострадать дети, полагают в прокуратуре.

На 8-летнюю девочку сосулька упала с двухэтажного хозяйственного здания на территории школы. В прокуратуре считают, что причиной инцидента стало «бездействие администрации школы, которая в нарушение законодательства не обеспечила своевременную очистку кровли теплицы от снега и наледи». Акт реагирования находится на стадии рассмотрения, уточнил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Комментарии