«Открытая Россия» предупредила казанцев об опасности соцсети «Вконтакте»

14:13, 07 марта 2019
Новости

Активисты «Открытой России» провели в Казани акцию-предупреждение – говорили об опасности социальной сети «Вконтакте». Участники флешмоба полагают, что администрация социальной сети «вольно относится к безопасности личных данных» пользователей. Такая вольность заключается в предоставлении данных полиции «по первому требованию». Так, активист «Открытой России» Никита Храмов заявил, что в 2018 году администрация соцсети передала личные данные более чем 150 человек «без законных на то оснований». После были возбуждены уголовные дела.

«ВК» лидирует по количеству уголовных дел, возбужденных на пользователей. Десятки людей получили реальные сроки заключения», - добавил Храмов.

Координатор организации Дмитрий Егоров пояснил, «Открытая Россия» не выступает против соцсети – «это хороший и удобный сайт», однако критикует «слишком тесные и порой даже дружеские отношения администрации соцсети с силовиками».

Активисты считают, что «новая политика конфиденциальности ВКонтакте» — это «пыль в глаза пользователям». А сотрудники правоохранительных органов и сейчас свободно просматривают личные данные пользователей в соцсети.

«Порой складывается впечатление, что «ВКонтакте» сотрудничает с ФСБ и МВД и специально не удаляет противоправные публикации немедленно, а «запоминает» их и жалуется силовикам», - добавил участник акции Андрей Бояршинов.

Напомним, сегодня в Казани открылось представительство соцсети - второе локализованное на всю Россию.

Комментарии