«Жители сами предали свой городок»: Олеся Балтусова ответила на обвинения защитников Арских казарм

00:34, 07 марта 2019
Новости

Помощник президента РТ Олеся Балтусова отреагировала на обвинения защитников бывших Арских казарм на территории казанского Октябрьского городка. Сегодня, напомним, снесли одно из трех оставшихся зданий – активисты публиковали видео ночных работ в Сети, а днем от дома остались лишь кирпичи. В сообщении защитников зданий было отмечено, что Олеся Балтусова «не смогла» или «не захотела» защитить здания. В то же время, помощник президента РТ настаивает, жители «сами предали свой городок».

«На момент нашей защиты два и три года назад жители вели против нас войну и писали коллективные письма — просили о сносе, писали о желании переехать в новые дома, - сказала Балтусова в беседе с «Реальным временем». - Так что жители сами предали свой городок».

Кроме того, помощник президента РТ добавила, «охранять то, что не имеет статуса» не получится. А в ситуации, когда дома «не были защищаемы самими жителями городка», тем более. В завершение Балтусова добавила: «мы – пострадавшая сторона».

В то же время, представители инициативной группы жильцов в беседе с «Казанским репортером» выразили надежду, что им удастся спасти два оставшихся дома Арских казарм. Объекты, действительно, не являются памятниками и не стояли на охране, однако активисты полагают, что сохранить их необходимо – «это исторические объекты», сказала в беседе с редакций одна из жительниц городка Татьяна Сангареева.

Исполнительный директор UD Group (компания выкупила территории Октябрьского городка) Алексей Фатхудинов сообщил, «все работы ведутся в рамках комплексного освоения территории Октябрьского городка».

Комментарии