Милош Земан не смог посетить Казань, потому что «был в руках своих сотрудников»

00:19, 07 марта 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов встретился с президентом Чехии Милошом Земаном в Пражском граде. В Чехии Минниханов находился с двухдневным рабочим визитом 5 и 6 марта.

Обращаясь к Михаилу Земану, глава республики отметил, что «искренне рад новой встрече» и выразил уверенность: сотрудничество Чехии с Татарстаном будет развиваться. Так, в ходе этого рабочего визита Минниханов принял участие в открытии завода татарстанской компании «Данафлекс» на чешской территории – инвестиции в проект составили около 40 млн евро. Выпускать завод будет гибкие упаковочные материалы.

Кроме того, Минниханов пригласил Земана посетить Казань. Президент Чехии ответил, что готов приехать в столицу Татарстана с ответным визитом. Пока его поездке мешал плотный график.

«Господин президент, я действительно хотел посетить Казань, Татарстан, но я был в руках своих сотрудников, и теперь я публично обещаю, что в рамках визита в Россию для меня будет удовольствием побывать в Казани», - передает слова Милоша Земана глава пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин.

Комментарии