Шаймиев представит гендиректору ЮНЕСКО школьный проект фонда «Возрождения»

19:14, 06 марта 2019
Новости

В четверг, 7 марта Казань посетит гендиректор ЮНЕСКО Одрэ Азуле в рамках официального визита в Россию, стартовавшего 5 марта. О программе визита рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

«В плане участие во всероссийском конгрессе кафедры ЮНЕСКО, а также встреча с президентом РТ (Рустамом Миннихановым). Татарстан – единственный регион, который госпожа Азуле выбрала для посещения. Связано это, во-первых, с тем, что республика ведет очень тесную работу с организацией. В последние 5 лет, начиная с 2014 года, в России только два объекта попали в список ЮНЕСКО, и оба они в Татарстане. Во-вторых, Минтимер Шарипович (Шаймиев) – единственный в России специальный посланник ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога».

Пока Азуле находится в Москве. А после окончания этой части визита она приедет в Казань.

«В рамках конгресса, а также встречи госпожи Азуле с президентом РТ будет презентован новый проект, над которым сейчас работает фонд «Возрождение». Это строительство общеобразовательных полилингвальных комплексов, в основе которых получение конкурентного образования на трех языках – двух государственных наших, русском и татарском, и международном, английском. Первые из шести запланированных полилингвальных комплексов появятся в Казани в 2020 году. Мы рассчитываем, что ЮНЕСКО будет сотрудничать с нами при реализации проекта тем более, что организация практически на 80% в своей деятельности сконцентрирована на вопросах образования».

Чуть раньше «Казанский репортер» рассказывал о начале строительства первой трехъязычной школы Минтимера Шаймиева. Вырастет она на месте старой Савинки, чьи жители несколько лет добивались расселения.

Фото: shaimiev.tatarstan.ru

Комментарии