Угарный газ становится смертельным при неправильной работе вытяжных систем – МЧС РТ

16:17, 06 марта 2019
Новости

Замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Максим Трущин в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» прокомментировал ситуацию с растущим числом случаев отравления угарным газом в Татарстане. Он напомнил, выяснением причин изменения статистики в управлении не занимаются – «мы эти случаи лишь фиксируем».

«Здесь, как мне кажется, должны компетентные ведомства сказать, которые регулируют эти отношения. Но, насколько я понимаю, основная проблема связана с вентиляцией, проветриванием данных помещений. Потому что в большинстве квартир и помещений установлены пластиковые окна, а неправильная работа вытяжных систем приводит, к сожалению, к такой ситуации. Но еще раз хочу отметить, что это вопрос не нашей компетенции».

Напомним, ранее «Казанский репортер» публиковал инфографику со случаями отравления угарным газом в Татарстане. В Татарстане с начала года случилось полтора десятка отравлений угарным газом, в результате которых пять человек погибло и еще 30 оказались в больнице. Чаще всего угарным газом травились в Казани, здесь зафиксировано 7 случаев, в которых пострадали 9 взрослых и 9 детей. Рядом, в Зеленодольске отравилась женщина и трое детей. Вторым очагом стал Юго-Восток республики. В Альметьевском районе погибли два ребенка, пострадали 3 взрослых и 3 детей. По одному трагическому случаю случилось в Бавлах и Бугульме.


Комментарии