Казанский кремль не переживает из-за потери проекта частного космодрома

11:22, 06 марта 2019
Новости

Нижегородская область и инвестор коммерческого космодрома - компания «КосмоКурс», подписали предварительное соглашение, пишет ТАСС. Вместе с Нижегородской областью в качестве площадки для строительства рассматривали Татарстан.

По словам официального представителя Казанского кремля Лилия Галимовой, Татарстан рассматривал космодром лишь как один из возможных инвестиционных проектов и не опечален выборов «КосмоКурса».

«Казанский кремль совершенно точно по этому поводу не переживает. Право выбора всегда за инвестором, который планирует заниматься бизнес-направлением. Действительно, коммерческая компания выходила не только на республику, но и к другим субъектам. Это право инвесторов – выбрать площадку, которая кажется интересной и привлекательной. Мы рассматриваем это, как один из привлекательных инвестиционных проектов. Не могу сказать, что он был особенным. С точки зрения инвестиционной привлекательности республика может позволить себе право выбора – не охотиться за инвестором, а выбирать».

Ранее сообщалось, что проект космодрома может потребовать вложений в размере 40 миллионов долларов.

Фото: Евгений Канаев

Комментарии