В Казани потеплеет до 5 градусов, ночью сохранятся минусовые температуры

22:08, 05 марта 2019
Новости

Казань ждет неустойчивая погода, обусловленная влиянием атлантического циклона. На практике это значит, что в среду, 6 марта потеплеет до 5 градусов днем, а уже в пятницу, 8 марта станет прохладней – до минус 1 в дневное время. Ночью стабильные минусовые температуры на протяжении всей недели – от минус 9 до 11 градусов.

Настоящая оттепель придет в ближайшие выходные – по словам профессора КФУ Юрия Переведенцева, температура будет плюсовой, как в дневное, так и в ночное время – до 5 градусов тепла днем воскресенья и не ниже 1 градуса в ночные часы. Возможны осадки в виде снега и дождя.

О приходе весны метеорологи склонны будут говорить, когда столбики термометров пересекут нулевую отметку и останутся в плюсе. Впрочем, точно нам все равно никто о приходе весны не скажет, добавил Переведенцев.

«Речь о приходе нового времени года пойдет тогда, когда положительные температуры будут наблюдаться в Казани в течение порядка пяти дней. Зачастую такая пора наступает после весеннего равноденствия, 20 марта», - объяснил эксперт.

Фото: Михаил Захаров

Комментарии