Ford обсуждает закрытие завода в Татарстане и Ленинградской области – Рейтер

17:45, 05 марта 2019
Новости

Американский автомобильный концерн Ford вернулся к вопросу закрытия двух основных заводов России, производящих легковые автомобили. От предприятий могут отказаться в рамках глобальной программы реструктуризации, пишет «Рейтер» со ссылкой на источники в отрасли. По всей видимости, закрыть придется заводы в Татарстане и Ленинградской области. Таким образом, в России будет размещено лишь производство легких коммерческих автомобилей, добавили собеседники издания.

В Татарстане работают два завода Ford – в Елабуге и Набережных Челнах. Елабужское предприятие продолжит работу, однако производить будет только легкие коммерческие автомобили Ford Transit. От завода в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta, могут отказаться вовсе. Впрочем, окончательное решение пока не принято, добавляют источники журналистов. Сейчас все предприятия бренда в России работают в штатном режиме.

Добавим, компания Ford, действительно, испытывает трудности – ранее сообщалось о большом сокращении штата для достижения операционной прибыли в 6 процентов. В то же время, на площадке Ford-Sollers на территории ОЭЗ «Алабуга» должны запустить сборку автомобилей Aurus – по словам главы минпромторга России Дениса Мантурова, с середины 2020 года. А челнинский Ford-Sollers остановил свою работу, поскольку ранее план производства был выполнен.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии