В Казани выбрали четыре «пилота» для концепции развития исторического центра

15:54, 05 марта 2019
Новости

Новая концепция развития центра Казани будет опробована на территории, прилегающей к озеру Нижний Кабан. Дальше введут еще три «пилота» — это Волжская набережная, Адмиралтейская и Ягодная слободы. К июню этого года должны показать проект застройки у Нижнего Кабана. Кстати, к 1 сентября здесь должны заверить второй этап благоустройства, поэтому тянуть с концепцией не получится. О предстоящей работе рассказали в ходе круглого стола в Агентстве инвестиционного развития РТ, на встрече с застройщиками.

Руководитель проектной группы, архитектор Олег Маклаков предположил, что лучшим для территории будет «контекстный подход».

«…исходя из близости территории к историческому центру, - пояснил архитектор, добавив. - Но, конечно же, копировать там какие-то исторические образы, исторические здания, воссоздавать ту же Суконную слободу, не имеет смысла. И экономических возможностей тоже нет».

Пилотная зона будет застроена в одном стиле. Общая Концепция развития исторического поселения города Казани может быть введена в действие ориентировочно в начале 2020 года., сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.

Комментарии