93-летняя аварийщица из Зеленодольска поблагодарила за помощь в борьбе с властями

13:56, 05 марта 2019
Новости

93-летняя ветеран труда Марфуга Гадиева из Зеленодольска поблагодарила всех, кто оказывал помощь в распространении информации о решении выселить старушку с дочерью из аварийного дома без предоставления жилья – с компенсацией более чем в два раза ниже рыночной стоимости.

«Спасибо вам за участие, за поздравления… участие в моей судьбе. Дай Бог вам здоровья! Живите как все – как я, не меньше 100 лет!»

Следственный комитет России продолжает проверку решений исполкома и судов о выселении Марфуги Гадиевой с дочерью Данией Перминовой, а также предложении ветерану труда взять социальную ипотеку, раз семью не устраивает компенсация. Проверка началась после того, как информация о решениях появилась в СМИ. После освещения истории в прессе власти Татарстана решили пойти на компромисс – заявили, что нашелся инвестор, готовый взять на себя траты семьи по покупке нового жилья. Чуть раньше глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин пригласил дочь ветерана Данию Перминову и узнал, какой вариант выбрала семья. Предложения должны были передать инвестору. Пока информации о принятом решении нет.

Отмети, история Марфуги Гадиевой – не единственная в Зеленодольске, да и в Татарстане. Программа расселения аварийного жилья с компенсацией за квартиры ниже рыночной стоимости не раз оказывалась в эпицентре скандала. «Казанский репортер» рассказывает истории аварийщиков в специальном разделе.

Добавим, петицию в защиту старушки подписали более 200 тысяч человек.

Комментарии