Защита просила о слушаниях дела экс-главы «Спурт Банка» в закрытом режиме

11:54, 05 марта 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани приступил к рассмотрению дела экс-председателя правления ПАО «Спурт Банк» Евгении Даутовой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации документов. Следствие считает, что ущерб в результате действий Даутовой составил 2,89 миллиарда рублей.

Евгения Даутова под домашним арестом. Свою вину она признала.

Агентство страхования вкладов (АСВ) выступает потерпевшей стороной. Защита просила о проведении слушаний в закрытом режиме, однако суд ходатайство отклонил.

У Даутовой арестовано имущество, а также доли в уставных капиталах предприятий, ей принадлежащие. Предполагается, что имущества и долей хватит, чтобы покрыть нанесенный ущерб банку.

В 2017 году Даутова стала фигурантом еще одного уголовного дела – о мошенничестве. Здесь она обвиняется в злоупотреблении полномочиями при выдаче кредитов. Расследование уголовных дел завершено, в скором времени начнется рассмотрение материалов в суде. Ранее сообщалось, что Даутова останется под арестом до 6 марта.

Интересна позиция президента РТ Рустама Минниханова по делу Евгении Даутовой. Он говорил, что Даутова прогорела, когда пыталась спасти Казанский завод синтетического каучука. «Чтобы реализовать этот проект, Даутова потеряла банк, и сама… Хотя я считаю, что это добросовестная женщина, не аферист какой-то, она взялась за тот проект, который оказался не по силам».


Комментарии

  1. справедливость 2 года назад
    Завод нужен стране. Помочь нужно было, а не отскакивать, а потом сетовать. Критиковать каждый умеет.