ОНФ включили регоператора «Гринта» в список «мутных» игроков рынка ТБО

18:54, 04 марта 2019
Новости

Общероссийский народный фронт (ОНФ) включил компанию «Гринта» в список региональных операторов российского рынка ТБО с «мутными» схемами работы. Всего же в списке 20 игроков рынка. Руководитель исполкома ОНФ Михаил Развозжаев, объясняя выводы наблюдателей, отметил:

«Можно, конечно, обижаться, но это те регоператоры, в которых совпали три критерия: низкий уставный капитал, минимальный штат и основные средства», - сказал Развожаев.

Презентуя список, Развожаев от имени ОНФ обратился к губернаторам регионов, где работают компании, с призывом «еще раз внимательно посмотреть, и может быть, изучить возможность расторжения этих контрактов». О позиции ОНФ спикер говорил в ходе пресс-конференции в понедельник, 4 марта.

«Гринта» - региональный оператор Восточной зоны Татарстана. Ранее глава СПП «ПромИндустрия» Николай Атласов после встречи с представителями «Гринты» говорил, что «мусорная» реформа во вверенной оператору зоне продвигается «со скрипом». И есть риск вытеснения с рынка предприятий автограда, занятых в сборе и переработке отходов. Атласов говорил, что с региональным оператором игрокам рынка не удается найти общий язык. Проблемы муниципальных образований «Гринту» якобы не волнуют, по крайней мере, вникать собеседники в детали не хотят, заверяет Атласов. Впрочем, пока есть некий промежуточный вариант, с которым и работают. Но игрокам рынка хотелось бы продолжения переговоров.

В «Гринте» с подобными выводами ОНФ не согласны.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии