Чулпан Хаматова поблагодарила Горбачева за право «быть цветной» после распада СССР. Видео

16:27, 04 марта 2019
Новости

В Сети тиражируют часть поздравления актрисы Чулпан Хаматовой президенту СССР Михаилу Горбачеву. Артистка благодарит политика за «возможность быть цветной». С чего начиналось поздравление, неясно. Речь начинается с рассказа о собеседнице Чулпан, которая призывала ее быть серой «в этой стране», чтобы добиться успеха.

«Ты не понимаешь, в какой стране ты живешь, не понимаешь. Если ты хочешь чего-то достичь, надо делать так, как от тебя требуют. Тебя просят с левой ноги, вот и иди с левой ноги. А я кричала: не хочу быть серостью, рыдала… А она мне отвечала и тоже рыдала: нет, ты будешь серостью! Серость в этой стране. Мы должны быть серыми, чтобы достичь чего-то в жизни. Я очень счастлива, что благодаря вам и, почему я была так уверена, благодаря вам… Потому что я знала, что за мной сила».

По всей видимости, совет Хаматовой давали в школе. Потому что мужчина рядом с ней и Горбачевым добавляет свой комментарией. «Конечно, он (Горбачев – ред.) позвонил в школу и сказал: «Руки прочь от Чулпан».

«Спасибо вам за возможность быть цветной. За это право внутреннее, которое вы мне дали. И все, что я из себя представляю сегодня – это перестройка, ваши дела, ваша любовь, ваша отвага...», - резюмирует Хаматова.


Комментарии