В Татарстане задержали мошенников, «сколотивших состояние» на картриджах

15:25, 04 марта 2019
Новости

В МВД России оценили так называемую картриджную аферу, которую провернули в Татарстане. Сотрудники регионального МВД задержали мошенников, торговавших комплектующими. На поверку товар оказался фальсификатом. Следствие считает, что подделывали продукцию Xerox, Samsung, HP и Oki.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, при осмотре складов компании, были изъяты более 100 тысяч контрафактных предметов.

«По предварительным подсчетам, правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей», - добавила Волк.

По факту возбуждены уголовные дела. В МВД РТ же добавляют, «аферисты сколотили состояние на производстве и реализации контрафактных картриджей».

Комментарии

  1. Илья 2 года назад
    Пока не очень понятно как правоохранительные органы определили что это контрафакт. Пока лишь понятно что это очередной наезд на компанию торгующую картриджами и комплектующими для принтеров. Странно что МВД, таможня и пр. не борется с контрафактом идущим из Китая. В любой организации заправляющей картриджи полно китайских подделок. В самом Китае кстати нет этой проблемы, подделываешь иностранную продукцию - молодец, плати налоги, создавай рабочие места.
  2. Drewkap 2 года назад
    На втором фото китайские картриджи 7Q. Кому надо нах их подделывать???
  3. Максим 2 года назад
    У них в мвд сидят свои эксперты. У них контрафакт - это любимое слово. Сами они его значение поминают по своему. А Ребятам этим дадут 175 тыр штрафу и все изымут, и на суд идти бесполезно - ни чего там не решается.