Жители поселка Мостотряд-3 судятся с «провидцами из исполкома» после потери половины метража квартир

10:16, 04 марта 2019
Новости

В понедельник, 4 марта Верховный суд РТ рассмотрит апелляцию жителей поселка Мостотряд-3 на решение Московского районного суда. Житель поселка Радик Ульмасов пытался внести изменения в договор социального найма, и, собирая бумаги, выяснил, что площадь его жилья уменьшилась с 60 квадратных метров до 30 квадратных метров. Оставшееся назвали самовольной постройкой.

«Никаких самовольных изменений я не производил, ничего не достраивал и не переделывал. У меня на руках фотографии 1995 года, на которых дом выглядит точно также, как сейчас», - рассказал Радик Абдулхаевич.

По словам Эльзы Нисанбековой, представляющей интересы жителей поселка в суде, такая же ситуация сложилась и у других мостотрядовцев. Оказалось, в 2012 году БТИ, не проводя замеры, признали половины жилых квартир поселка самостроем по требованию исполкома. По словам Ульмасова, в БТИ уже исправили свои ошибки.

«Специалисты БТИ провели замеры и нарисовали план, соответствующих фактической квадратуре. Но исполком продолжил стоять на своем и отказался признавать новый план БТИ, настаивая, что их план БТИ, без замеров, верный».

Московский районный суд признал законными требования исполкома, не приняв во внимание работу над ошибками БТИ и доводы жильцов. Радик Ульмасов считает решение незаконным и противоречащим здравому смыслу. «Во время судебного процесса мы узнали, что в исполкоме работают провидцы, поэтому в ордерах 90-х годов вписаны дети, родившиеся после 2000 года, а женщины, которые на момент выдачи ордера ходили в школу, вписаны уже с фамилиями мужей», - добавляет истец.

Комментарии