Три человека пострадали во время пожара в казанской десятиэтажке

12:17, 02 марта 2019
Новости

Пожар с сильным задымлением, в результате которого пострадали три человека случился накануне поздно вечером. Для спасения людей пожарным пришлось применить кислородные маски, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Сигнал о возгорании поступил по номеру 112 в 23.43. Горели две квартиры на первом этаже девятиэтажного дома по адресу Сыртлановой,1. Первые расчеты пожарных прибыли уже через пять минут, в 23.48. Из горящих квартир шел сильный дым. Жильцы рассказали, что из одной квартиры люди смогли сами выбраться через окно, а в другой, возможно находятся люди. Пожарные отправились на разведку и обнаружили на лестничной клетке мужчину без сознания. Пострадавшему надели кислородную маску и вынесли на улицу, где передали медикам. Еще одного мужчину нашли в квартире, его также обеспечили средствами спасения и доставили до автомобиля скорой помощи.

Тем временем, другой расчет эвакуировал жильцов квартир, расположенных выше. Для спасения семи человек, в том числе троих детей, применялись специальные дыхательные маски.

Как оказалось, горела мебель и вещи на площади 20 квадратных метров. Возгорание случилось в тамбуре, вскоре огонь перекинулся на деревянные двери двух квартир. Пожар удалось довольно быстро потушить: в 23.51 огонь локализовали, в 23.55 полностью ликвидировали.

46-летнего мужчину, которого пожарные вынесли бессознательном состоянии, с острым отравлением продуктами горения отправили в реанимацию Седьмой горбольницы. 20-летнего парня госпитализировали туда же, с отравлением средней степени тяжести. Еще один мужчина, 1949 года рождения с отравлением легкой степени от госпитализации отказался.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.




Фото: МЧС РТ

Комментарии