За два месяца 2019 года в Татарстане сгорел 41 человек

11:06, 02 марта 2019
Новости

В Татарстане резко выросло число погибших на пожаре. За два месяца с начала года с республике сгорел 41 человек. В прошлом году число погибших на 1 марта составляло 17 человек. Об обстановке в этой сфере сегодня доложил министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин.

Самих пожаров стало несколько меньше: 634 пожара в этом году против 668 за два месяца прошлого года. Сократилось и число пострадавших – 35 человек на 44 человека. А вот количество погибших увеличилось почти в полтора раза. В числе умерших трое детей.

Кроме того, на первое марта в Татарстане было 14 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибло пять человек (двое взрослых, трое детей), в больнице оказались 27 человек (14 взрослых, 13 детей).

С начала года в Казани случилось 6 подобных происшествий (пострадали 8 взрослых и 7 детей), в Альметьевском районе – 4 (два ребенка погибли, пострадало 3 взрослых и 3 детей), в Зеленодольском районе – 2 (пострадал 1 взрослых и 3 детей). По одному трагическому случаю случилось в Бавлах и Бугульме. В первом случае от отравления угарным газом скончались двое взрослых, во втором – ребенок.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии