Героиню текста «Батеньки» положили в психбольницу после попытку суицида

15:45, 01 марта 2019
Новости

Героиня публикации издания «Батенька, да вы трансформе» Анна Глазова, заявившая о своей наркотической зависимости, находится в психиатрической больнице после попытки покончить с собой. Больница, добавим, размещена в СИЗО-2, рассказал адвокат девушки Никита Таранищенко. По словам адвоката, у Глазовой «все признаки серьезной, затяжной депрессии».

Анна Глазова была задержана 31 января с баночкой, где находилось «серое вещество». До этого девушка рассказала журналистам, что 10 лет живет с наркотической зависимостью и полагает, что ей не стоит отказываться от наркотиков. Глазова рассказывала о таком распорядке дня, который позволяет ей употреблять препараты. Публикацию потребовал снять из открытого доступа Роскомнадзор, что и было сделано. Интересы издания представляет адвокат «Агоры», ранее «Казанский репортер» рассказывал о деле, приводя комментарии всех сторон конфликта.

В то же время, Никита Таранищенко говорит, что Анна Глазова находится в депрессивном состоянии довольно давно, однако помощь ей не оказывалась. В СИЗО «никаких попыток улучшить ее психиатрическое состояние не было».

Комментарии