В казанской Савиновке снесен последний дом

10:29, 01 марта 2019
Новости

Около часа назад в казанской Савиновке снесен последний дом, рассказали «Казанскому репортеру» съехавшие жители. Совсем скоро здесь начнутся строительные работы, на расчищенной площадке вырастет шаймиевская трехъязычная школа.

Все остальные дома в этом казанском «заповеднике» снесли еще раньше. Жителям после долгих лет споров предложили компенсацию – сумму не раскрывают, однако, по данным «Казанского репортера», это порядка 1 миллиона рублей за сотку. Раньше оснований для переселения людей, живущих без каких бы то ни было удобств, власти не находили. Не соглашалась на выплаты лишь одна жительница, но в ее доме произошел пожар. А теперь, по всей видимости, переговорщикам удалось донести ценность предложения… Как бы там ни было, сегодня последний дом снесен. А строительство школы сможет выйти на новый уровень.

«Казанский репортер» разузнал подробности проекта школы и вспомнил, как о своих чаяниях савиновцы рассказывали в конце осени прошлого года, когда о переселении еще и речи не шло. Мы посмотрели, как живут «последние из могикан» Савинки: готовятся к зиме, закрывают окна полиэтиленовой пленкой и запасаются углем.




Комментарии