Прокурор в Набережных Челнах через суд требует закрыть паблики сторонников Навального

19:20, 28 февраля 2019
Новости

Прокурор в Набережных Челнах требует в судебном порядке запретить паблики сторонников Алексея Навального «за популяризацию протестного движения», сообщает телеграм-канал «Апология протеста», публикуя копию иска, направленного в Набережночелнинский городской суд. Под «популяризацией протестного движения» прокурор понимает распространение информации об акциях 5 мая и 9 сентября 2018 года. События уже состоялись, но, по версии прокуратуры, «происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних».

В обосновании иска прокурор приводит данные «о привлечении к административной ответственности ряда организаторов и участников мирных протестных акций, прошедших в Набережных Челнах». Сообщения в социальных сетях – а в документе представлены адреса четырех пабликов, могут привести к массовым беспорядкам, считает истец.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» в целях популяризации протестного движения», - приводят доводы прокурора из иска авторы канала.

Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью
Миллион на «золотые» авиабилеты для кабмина пересчитают после расследования штаба Навального
01:03, 3 марта
Интервью

Комментарии