Прокурор в Набережных Челнах через суд требует закрыть паблики сторонников Навального

19:20, 28 февраля 2019
Новости

Прокурор в Набережных Челнах требует в судебном порядке запретить паблики сторонников Алексея Навального «за популяризацию протестного движения», сообщает телеграм-канал «Апология протеста», публикуя копию иска, направленного в Набережночелнинский городской суд. Под «популяризацией протестного движения» прокурор понимает распространение информации об акциях 5 мая и 9 сентября 2018 года. События уже состоялись, но, по версии прокуратуры, «происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних».

В обосновании иска прокурор приводит данные «о привлечении к административной ответственности ряда организаторов и участников мирных протестных акций, прошедших в Набережных Челнах». Сообщения в социальных сетях – а в документе представлены адреса четырех пабликов, могут привести к массовым беспорядкам, считает истец.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» в целях популяризации протестного движения», - приводят доводы прокурора из иска авторы канала.

Комментарии