Спонсор заочно выслушал предложения 93-летней ветерана труда, лишенной единственного жилья в Зеленодольске

13:56, 28 февраля 2019
Новости

Спустя почти неделю с момента «презентации» спонсор проявил себя в жизни 93-летней ветерана труда Марфуги Гадиевой и ее дочери Дании Перминовой. Напомним, семья выселена из квартиры решением суда с компенсацией в два раза ниже рыночной – вместо 2 миллионов рублей по программе аварийного жилья людям предложили чуть больше 700 тысяч рублей. После того, как историю рассказали журналисты, а проверку поручил провести глава СКР Александр Бастрыкин, появилось компромиссное решение. Помочь семье должен был спонсор – он готов был оплатить ипотеку или найм. Однако благодетель не появлялся. А накануне Данию Перминову в срочном порядке вызвали к главе Зеленодольского района Александру Тыгину.

«Меня вызвали к Тыгину, и он сказал – да, благодетель есть. И спросил, что бы я хотела. Они пошли на попятную. Предложение я ему тут же внесла. А он сказал, что благодетель рассмотрит все варианты – так, как нужно по федеральному законодательству», - рассказала «Казанскому репортеру» дочь ветерана.

Когда будет принято конкретное решение, пока неясно. Дания Перминова выразила надежду, что предложенная помощь не останется проектом, а будет реализована.

Накануне несколько десятков жителей Зеленодольска организовали сход и направились в администрацию, чтобы задать вопросы Александру Тыгину. Разговор получился на повышенных тонах, в деталях о событии можно почитать в нашем репортаже.

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью

Комментарии