Экспозицию НКЦ «Казань» перевозят на новое место. Куда – неясно

13:26, 28 февраля 2019
Новости

Экспозицию Национального культурного центра (НКЦ) «Казань» перевозят на новое место. Куда – неясно. Однако сделают все аккуратно, сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Работают с экспонатами московские подрядчики.

«Не нужно переживать, что с ними (предметами экспозиции – ред.) может что-то случится, потому что этим занимаются специалисты, которые знают, как такие объекты перевозить. Кроме всего прочего, организация не просто их перевозит, а занимается упаковкой. Чтобы они не пострадали не только в результате перевозки, но и в ходе временного хранения до того момента, пока не определится место, где все это будет выставлено. В этой части работа постепенно ведется. Что касается размещения экспозиции, то на ближайшем совещании 7 марта будут, в том числе, обсуждать варианты, куда повезут. Думаю, после этого будет какая-то ясность».

Ранее сообщалось, что экспонаты будут хранить в КЦ Чулпан, однако, по всей видимости, такое решение не подошло.

Напомним, 2 февраля у НКЦ «Казань» был открыт паркинг почти на 1000 машин. А чуть позже у парк в районе культурного центра появилась концепция. В помещениях НКЦ в будущем разместиться Национальная библиотека.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии