Решения по проекту дороги-дублера Горьковского шоссе в Казани пока не приняты

11:57, 28 февраля 2019
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова рассказала о подготовке проекта дороги-дублера Горьковского шоссе в Казани и, по всей видимости, съездов к дублеру. Дело в том, что сам дублер – зона ответственности республиканских властей. Съезды – городской вопрос. Как бы там ни было, по словам Галимовой, пока проводятся подготовительные процедуры. Об активном строительстве речь идти не может, поскольку нет даже окончательных решений.

«Все, что касается дорог… информация нам поступает лишь по планам. Насколько я знаю, с населением, в том числе, проводятся встречи – в поселках, где будет прокладываться дорога. Какими будут окончательные решения, я не могу сейчас комментировать. То, что у них есть планы, и они ведут сейчас работу с населением – активно, в регулярном режиме. Мы пока на этом уровне информацией владеем. Окончательные решения увидите, и вы тоже, когда они будут сформированы».

В каких именно поселках проводятся встречи, пока неясно. Ранее жители нескольких садовых товариществ в районе улицы Лагерной сообщили о строительстве дороги-дублера через их земли. По версии жителей, снести должны 300 домов. Официальный комментарий от минтранса касаемо дороги-дублера пока не последовал.

Напомним, строительство мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане сопровождается спорами. Несмотря на то, что власти считают МСЗ единственным решением мусорной проблемы, ряд политических сил поддерживают активистов в вопросе отказа от завода.

Материалы по теме
«Глупость или провокация»? Мухаметшин пожаловался Володину на Владимира Жириновского
11:09, 9 сентября
Интервью
Казань и Татарстан не договорились о сносе 300 дач ради дублера Горьковского шоссе
12:03, 3 марта
Интервью
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Интервью
​Слово Рафиса Бурганова отозвалось в кремле
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии