Казанский кремль не исключает замены МСЗ на американскую технологию

11:36, 28 февраля 2019
Новости

Накануне президенту РТ Рустаму Минниханову представили вариант технологии переработки мусора со 100%-ной отдачей. Подобный завод работает в США, о самой технологии мы рассказывали чуть раньше. Проверить насколько эффективен такой вариант татарстанская делегация поедет в ближайшее время. Темой будут заниматься, руководство заинтересовано в рассмотрении разных вариантов, в том числе, альтернативных мусоросжигательному заводу, который планируют строить в республике, сказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

«Но предметно стоит говорить, когда наша делегация съездит. Тогда будет какое-то конкретное понимание».

Сроки визита пока неясны. Вопрос прорабатывается. На уточняющий вопрос, может ли американский мусороперерабатывающий завод стать заменой обсуждаемому сегодня МСЗ в поселке Осиново, Лилия Галимова ответила следующим образом.

«Я сейчас не готова брать на себя ответственность по решению, которое будет принято по окончании поездки в США. Но не исключаю любые варианты развития. Еще раз обращаю внимание – и президент об этом говорил, для него приоритет рассмотреть все возможные варианты, которые на сегодня существуют. Как и жители республики, он заинтересован в экологически безопасных предприятиях при решении мусорного вопроса. Поэтому мы сейчас понимаем только одно: есть поручение президента съездить, изучить опыт. Если это будет, действительно, то, о чем вчера докладывали, не исключено, что проект будет более привилегированным. Но сейчас говорить об этом рано».


Комментарии

  1. люблю Казань 2 года назад
    Появилась надежда???? Казанцы против МСЗ!!! Услышьте свой народ
  2. Валентина 2 года назад
    Миниханов наконец то у тебя мозги велючились. Молодцы активисты против МСЗ! Так держать Казань с вам! ОСИНОВЦЫ МОЛОДЦЫ!!!!
  3. Казанец 2 года назад
    Мля.все не знают на чем по больше спи.здить. Нормальная переработка должна была уже работать лет 10назад.а тут на фото древний мамонт эливатор 40х годов прошлого века. Дождетесь господа чиновники со своим изучением.мать земля начнет мстить раньше.еще при вашей жизни.а не следующих поколений.