Городские власти не занимаются проектом дороги-дублера Горьковского шоссе - мэрия

10:59, 28 февраля 2019
Новости

В мэрии прокомментировали информацию РБК о подготовке проекта дороги-дублера Горьковского шоссе – от улицы Залесная до трассы М7 «Волга». Сведения о проекте содержатся в сборнике муниципальных документов, в виде постановления главы исполкома Дениса Калинкина. Все работы должны быть проведены до 28 декабря 2020 года – «подготовить проект планировки и межевания территории линейного объекта «Автомобильная дорога-дублер от ул.Залесная до федеральной трассы М-7 «Волга».

Как объяснили «Казанскому репортеру» в пресс-службе мэрии, городские власти не занимаются подготовкой проекта дороги-дублера. Это не казанская зона ответственности. Речь идет о съездах к дублеру. В то же время, дорогу-дублер Горьковского шоссе строить, действительно, планируют. Однако проектированием занимаются на уровне минтранса РТ.

Добавим, ранее владельцы дачных домиков в районе улицы Лагерной сообщили о сносе 300 объектов для строительства дороги-дублера со ссылкой на геодезистов. Официально сведения подтверждены не были. В мэрии пояснили, что вопрос не в их компетенции. В минтрансе РТ пока не ответили на запрос «Казанского репортера».

Комментарии