Зеленодольские «аварийщики» вместе с журналистами прорвались к главе администрации

16:41, 27 февраля 2019
Новости

Владельцы квартир в аварийных домах Зеленодольска организовали сход и сумели задать вопросы глава администрации района Александру Тыгину. Напомним, в Зеленодольске более 300 домов признаны аварийными. При выселении жильцы получают компенсацию ниже рыночной и предложение взять социальную ипотеку или воспользоваться возможностями найма.

Трансляцию беседы с Тыгиным аварийщики вели в Сети, а в администрацию они прорвались вместе с журналистами. Событие продолжалось более двух часов. Люди пытались объяснить главе администрации, что не могут покинуть свои квартиры, пока не будет предоставлено жилье на замену. На ипотеку они также не соглашаются.

Одной из самых резонансных стала история ветерана труда Марфуги Гадиевой – 93-летней бабушке вместе с дочерью предложили 700 тысяч рублей вместо рыночной цены в 2 миллиона рублей. Предполагалось, что проблему ветерана решит спонсор – оплатит ипотеку, однако выяснилось, что благодетель пока не вышел на связь. Тем временем, в татарстанских телеграм-каналах развернули кампанию против дочери ветерана Дании Перминовой, заявляя, что она якобы использует мать для решения имущественных проблем. Отмечается, что квартиры была куплена в аварийном доме по маленькой цене специально, чтобы после заработать на переселении. Однако ни в одном из постов не упоминается, что Дания Перминова при покупке квартиры в 2012 году не смогла получить данные об аварийности дома в регпалате. О такой же проблеме говорят и другие жильцы домов, полагая, что бумаги о признании домов ветхими были подписаны задним числом. Кстати, документ с перечислением аварийных домов визирован властями 31 декабря 2011 года, под самые куранты.

Комментарии