Агропромпарк «Казань» готов судиться со штабом Навального

12:54, 27 февраля 2019
Новости

Агропромпарк «Казань» отреагировал на обвинения штаба Навального в Казани. Ранее представители штаба беседовали с действующими и бывшими сотрудниками структуры, а затем выпустили сюжет о нарушении прав предпринимателей. В пресс-службе агропромпарка обвинения отрицают.

«Официально заявляем, что в данном ролике искажены факты о деятельности комплекса, и они не соответствует действительности», - отмечено в сообщении, адресованном редакции «Казанского репортера».

Отдельно представители пресс-службы говорят о владельцах агропромпарка. Так, «100% акций компании принадлежит Министерству земельных и имущественных отношений РТ», таким образом, «хозяин» у Агропромпарка только один – государство». Именно государство, как отмечено в сообщении, «утверждает правила, стратегию и концепцию развития в комплексе».

«Поясним вопрос о якобы штрафных санкциях, о которых говорится в ролике. В комплексе утвержден определенный порядок работы, основанный на лучших международных тенденциях потребительского рынка. Он закреплен в Договоре и Правилах для арендаторов. На этапе вхождения в комплекс, резидент заключает договор, ставит свою подпись, чем утверждает юридически свою последующую деятельность в комплексе, и соглашается на условия работы в нем. В Договоре прописана ответственность за грубые, неоднократные, нарушения Правил работы в комплексе в виде штрафов, которые применяются, как исключительная мера, после многократных предупреждений. Оплата штрафов производится строго в кассу, по счету и направляется на развитие комплекса. Просим заметить, что в ролике указано мнение всего лишь двух арендаторов, причем один из них, уже не работает в комплексе. Мнения 287 резидентов, осуществляющих деятельность, по сей день, осталось неучтенным».

Ответили в агропромпарке и на представленный штабом ролик о продаже испорченного мяса.

«По факту качества мяса, проведена служебная проверка, для дачи санитарной оценки, материалы были направлены в органы ветеринарно-санитарного контроля Республики Татарстан».

В завершении представители структуры сообщают, что ролик штаба Навального может стать предметом разбирательства в суде.

«На данный момент, по факту размещения данного ролика и публикации в нем заведомо ложной информации, чем нанесен репутационный ущерб компании и резидентам, АО «Агропромышленный парк «Казань» готовит обращение в суд», - заявили в пресс-службе.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Миллион на «золотые» авиабилеты для кабмина пересчитают после расследования штаба Навального
01:03, 3 марта
Интервью
​Сторонники Навального «взяли» Казанский кремль, но были «биты» на выходе
02:09, 9 сентября
Интервью
Без царя в голове. Казань присоединилась к всероссийской акции протеста
08:05, 5 мая
Интервью
​После выборов штаб Навального в Казани займется мусоросжигательным заводом
01:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии