Трехъязычную школу Шаймиева начали строить на месте деревни Савиновка - СМИ

10:56, 27 февраля 2019
Новости

В Казани началось строительство трехъязычной школы по проекту госсоветника РТ Минтимера Шаймиева, реализуемого под эгидой фонда «Возрождение». Предполагалось, что школа разместится на базе уже работающей 165-й, однако «Вечерняя Казань» со ссылкой на рабочих сообщает, «самая большая в Казани школа» будет построена на месте расселенной деревни Савиновка. По информации издания, проект школы был разработан ГУП «Татанивестгражданпроект» и представлен Минтимеру Шаймиеву.

Рабочие добавляют, строительством займется компания «Грань». Ранее именно эти подрядчики возводили Белую мечеть в Болгаре, а также гостиничный комплекс «Кол Гали».

Добавим, директор 165-й школы Айдар Шамсутдинов, все же, надеется, что проект будет реализован в его образовательном учреждении. «Но пока официально концепция не представлена, я не могу разглашать детали», - сказал он журналистам.

«Казанский репортер» рассказывал о бедах оставшихся в старой Савиновке жителей. Связавшись с героями материала теперь, редакция выяснила: всем владельцам земли, за исключением единственной женщины, выплатили достойные компенсации – порядка 1 млн рублей за «сотку». У женщины, не согласившейся на условия, дом в Савиновке сгорел. Возможно, после инцидента она изменила свое решение и согласилась на выкуп.

Минтимер Шаймиев полагает, что его школа станет первой, из применяющих эффективные практики. «Ее ученики будут ценить свое слово, понимать другие культуры и вносить достойный вклад в развитие нашего общества в целом», - говорил он на торжественном мероприятии по итогам реализации проекта «Культурное наследие: остров-град Свияжск и древний Болгар».

Фото: evening-kazan.ru

Комментарии