В период проведения WorldSkills в Казани создадут периметр безопасности

00:21, 27 февраля 2019
Новости

В период подготовки и проведения мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills в Казани введут ограничения, сообщил глава УМВД города Алексей Соколов, отвечая на вопрос депутат Казгордумы Марата Нуриева.

«Конечно, будут приняты усиленные меры безопасности. Через все это мы уже проходили. И это никак не повлияло ни на жизнедеятельность, ни на положительные эмоции гостей нашего города», - отметил Соколов.

Во-первых, на территории города планируется использовать в качестве основных 18 объектов – здесь будет создан периметр безопасности с организацией контрольно-пропускных шатров и соответствующим оборудованием для обеспечения порядка.

«В настоящее время мы уже осуществляем отработку 500-метровой зоны вокруг объектов, жилых строений с прилегающим протокольным маршрутом движения, — добавил глава управления. — Это порядка 130 километров. Возможны ограничения по дорожному движению в периоды открытия и закрытия чемпионата. В период проведения мероприятий по охране общественного порядка планируется занять около 3700 сотрудников МВД РТ, около 1600 сотрудников войск нацгвардии».

Напомним, ранее на чемпионат рабочих профессий президент РТ Рустам Минниханов пригласил президента России Владимира Путина.

Комментарии