В Казани не запланированы митинги и шествия памяти Бориса Немцова

20:21, 26 февраля 2019
Новости

В четвертую годовщину убийства политика Бориса Немцова – 27 февраля, в Казань приедут его соратники по работе в Нижнем Новгороде Виктор Лысов и Наталья Резонтова. О визите рассказали организаторы встречи. Вместе с казанскими активистами гости возложат цветы памяти Немцова к памятнику жертвам политических репрессий в Ленинском саду. После в тайм кофейне New York Coffee пройдет бесплатный показ документального фильма Веры Кричевской и Михаила Фишмана «Слишком свободный человек».

«Слишком свободный человек» - фильм о Борисе Немцове, рассказывающий о политическом пути политика, от успешного физика и губернатора Нижегородской области до «преемника» Бориса Ельцина и лидера демократической оппозиции, отмечено в сообщении представителей организаторов события. После просмотра фильма состоится обсуждение, в котором примут участие непосредственные свидетели политической деятельности Бориса Немцова:

  • Виктор Лысов, политолог, директор департамента общественных связей Администрации Нижегородской области в 1991-1995 гг.
  • Наталья Резонтова, журналист, редактор и ведущая ТК «Волга» в 1993-1999 гг.

Встреча состоится у памятника жертвам политических репрессий в 16:30. А в кофейню участники переместятся к 17:30. В деталях о событии можно узнать в сообществах Вконтакте и Facebook.

В то же время, никаких митингов и шествий не планируется. Ранее подобные акции проводились.

Комментарии