Молодые архитекторы разработают общественные зоны для Татарстана

09:17, 24 февраля 2016
Новости

Архитектурная школа «МАРШ» и Правительство Татарстана объявляют конкурсный набор молодых архитекторов для участия в воркшопе «Весенний МАРШ», где участники совместно с известными экспертами разработают новые общественные пространства республики.

12-30 марта 2016 года архитекторы под руководством опытных тьюторов разработают архитектурные концепции для семи общественных зон городов и поселков Республики Татарстан.

Концепции лягут в основу рабочих проектов общественных зон, а участники воркшопа станут идеологами и ведущими этих проектов на дальнейших стадиях разработки в составе рабочих проектных групп. Реализуют проект, по плану, весной-летом 2016 года.

К участию в воркшопе приглашаются архитекторы и студенты последнего курса архитектурных вузов не старше 30 лет. На основании конкурса будут отобраны 30 молодых архитекторов из Татарстана или других регионов, готовые жить и работать в республике в период проведения проекта.

График воркшопа:

  • Сессия 1 (очная). 12-16 марта. Казань. Лекции, воркшоп (casestudy). Введению в проблему, ознакомление с участком, анализ и формирование предварительных концепций
  • Сессия 2 (заочная). 17-24 марта. Самостоятельная работа, консультации по скайпу с тьюторами
  • Сессия 3 (очная). 26-30 марта. Казань. Доработка и оформление концептуальных решений и их презентация

Для участия в воркшопе необходимо прислать заявку. Окончание приема заявок до 1 марта 2016 года включительно.


Комментарии