Банкир с 200 млн и «новогодний» стрелок в числе нераскрытых резонансных преступлений Казани

18:54, 26 февраля 2019
Новости

Начальник управления МВД России по Казани Алексей Соколов, говоря об итогах работы в 2018 году, выразил мнение, что полиция справилась со своими задачами. Раскрываемость преступлений составила 42,9 процентов, в том числе, 42,1 процента по тяжкими и особо тяжким. В общей сложности, расследовали уголовные дела по 7638 происшествиям. А обстановка в Казани – по уровню преступности, одна из самых спокойных в России.

«Раскрыты многие резонансные преступления, в числе которых убийство предпринимателя в Константиновке, нумизмата – в Кировском районе, разбойное нападение на автозаправке станций Московского и Авиастроительного районов. К ответственности привлечены 14 педофилов, раскрыты серии квартирных краж, проведены задержания наркокурьеров – изъяты более тонны наркотических средств».

В то же время, остались и нераскрытые преступления.

«Не разобрались с розыском беглого банкира, похитившего более 200 миллионов рублей банка «Открытие» и огнестрельным убийством с покушением на улице Островского (стрелок с Университетской – ред.) у кафе «Стамбул», - добавил Соколов, подчеркнув, что у него не возникает сомнений в том, что преступления будут раскрыты.


Комментарии