После отравления 89 школьников повара и посудомойщицу приговорили к обязательным работам

16:19, 26 февраля 2019
Новости

Приговор по делу о массовом отравлении школьников вынесен Актанышским районным судом. Виновными в произошедшем признали 57-летнюю посудомойщицу «Граф плюс» и бывшего повара столовой актанышской средней школы №2, 48-летнюю женщину. Следствие доказало в суде, что фигуранты нарушили санитарно-эпидемиологические правила, что и повлекло за собой массовое отравление детей.

Посудомойщица приготовила слишком «слабый» раствор для дезинфекции посуды. В этом растворе и мыли нож вместе с мясорубкой. С использованием плохо очищенного оборудования приготовили полуфабрикаты. А после – в школе, порции разогрели в неисправной плите, где не был достигнут нужный температурный режим. В этой части виновной признали повара образовательного учреждения.

В результате действий повара и посудомойщицы пострадали 89 школьников. С пищевым отравлением они были госпитализированы.

«Фигурантки дела свою вину полностью признали. Суд приговорил их к 160 часам обязательных работ каждую. Приговор в законную силу не вступил», - сообщила пресс-служба прокуратуры.


Комментарии