Глава УМВД по Казани уверен, стрелок с Университетской будет задержан

13:12, 26 февраля 2019
Новости

Начальник УМВД по Казани Алексей Соколов в ходе отчетной сессии Казгордумы заверил, что убийство и покушение на убийство на улице Университетской будет раскрыто. Напомним, стрелок ранил хозяина ломбарда и его приятеля еще в декабре 2018 года и скрылся с места происшествия. Личность предполагаемого преступника была установлена - это 55-летний Ринат Раимджанов.

Спустя несколько недель один из получивших ранения погиб в больнице. Второй был выписан.

О местонахождении стрелка официально ничего не сообщается. Однако сразу несколько источников «Казанского репортера» сообщали, что подозреваемый вывезен из республики в рамках программы по защите свидетелей. Якобы он может передать ценные сведения по делу банды «Тукаевские». Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин эту информацию опроверг, заявив, что стрелка ищут. А расследование преступления на Университетской продолжается.

Вечером 25 декабря в центре Казани произошла стрельба, в результате которой двое мужчин были ранены. Оба пострадавших после происшествия были госпитализированы в Горбольницу №7, где один из мужчин скончался.. Мотивы преступления до сих пор неизвестны. На этот счет существует несколько версий. Известно, что мужчина, на которого напал стрелок занимается ломбардным бизнесом. В криминальной среде подозреваемый мужчина известен как некогда активный член ОПГ «Тукаевские».

Происшествие зафиксировали камеры наблюдения и автомобильный видеорегистратор.


Комментарии