Рустам Минниханов усомнился в наличии мозгов у татарстанских министров

11:14, 26 февраля 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе сессии Казанской городской Думы по итогам социально-экономического развития в 2018 году и задачам на 2019 год говорил о проблемах с реализацией проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).

«К нам приезжал реабилитационный центр с Алтая. Минздрав сказал, что нам дадут денег, и нам не нужен частный реабилитационный центр. Как вам не стыдно? Что мне головой махать? Люди приехали, они уже один проект сделали. Вместо того, чтобы за ними бегать, вы такие крутые… Это же не ты, это твои подчиненные. Вот так мы работаем, потому что денег – пришел в правительство, поплакался, и все у тебя хорошо. Какие-то частники там под ногой путаются. Это к тебе тоже относиться», - сказал Минниханов.

Проблемы с ГЧП есть во всех сферах, продолжил Минниханов.

«По частному государственному проекту транспортному. Тоже доходит до меня. Минтранс здесь, нет? Тоже самое. У нас денег и так полно, нам частные ваши проекты не нужны. Вообще, нужны ли вы нам? Можно ли с такими руководителями работать, если у вас мозгов нет на частно-государственное партнерство, если вы не можете повернуться к предпринимателю? Это относиться ко всем, и к главам, и к министрам, и всем нам, и ко мне тоже. Только за счет бюджета мы эти проблемы не решим. Сегодня вы домашнего задания наговорили столько, что без привлечения частного инвестора мы ни в здравоохранении, ни в образовании, ни, тем более, в транспортной инфраструктуре, жилищно-коммунальном хозяйстве проблемы не решим. Вместо того, чтобы показать реальные проекты, они где-то все утонули. Я просто озвучил это дело, нам надо по ГЧП серьезно работать – большой проект, маленький проект, без разницы. Агентство здесь у нас? Передайте Минуллиной, она должна эти вещи активно продвигать. Это дело новое, непростое, законодательство не совсем совершенное, люди боятся – не знают. Мы должны дать гарантии, поддержку реализации проектов. Так что, друзья мои, так работать не пойдет. ГЧП, Ильсур Раисович, тоже определите, кто будет заниматься. Доведем вам KPI, можете вы работать в современных условиях или нет».

Фото: tatarstan.ru

Комментарии

  1. Яков Свердлов 2 года назад
    О чем это он....кто нибудь понял?
  2. наиль 2 года назад
    когда будет госпиталь для военных пенсионеров!
  3. Александр 2 года назад
    Статью не читал, но название хорошее. А не может ли он проверить и рассказать о федеральных чиновниках и депутатах. А вдруг они не отличаются от татарских?
  4. Чулмак 2 года назад
    Чиновники не хотят ни думать,ни работать.Общее желание ничего не делая набить карманы крупными купюрами.Это -общая болезнь чиновников любого уровня