В Казани по программе аварийного жилья должны расселить 51 дом

09:53, 26 февраля 2019
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе сессии Казгордумы во вторник, 26 февраля рассказал о продолжении программы расселения аварийного жилья в городе. Расселять будут дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года. Метшин напомнил, программа формируется минстроем по заявкам регионов. Прошлая версия охватывала только дома, признанные аварийными до 2012 года. В то же время, новая еще не разработана.

"В 2019 году ожидается принятие новой программы переселения из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. Это позволит переселить еще 51 аварийный дом ", - сообщил Ильсур Метшин.

В то же время, по информации «Казанского репортера», к расселению готовили 75 домов, однако официальные источники не называют подобную цифру.

Напомним, проблемы с реализацией программы расселения аварийного жилья остаются в нескольких городах Татарстана. Самыми яркими точками на карте стали Альметьевск, Зеленодольск и Чистополь. В Зеленодольске продолжается борьба за квартиру 93-летней ветерана труда и ее дочери, а также всех жильцов дома, где проживает семья.

Комментарии