Бесплатный проезд в Казани – «одна из схем возможного развития событий», заявил Метшин

08:43, 26 февраля 2019
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин поделился своей мечтой о бесплатном проезде в городе для каждого – в общественном транспорте. Заявление он сделал, выступая перед студентами Аграрного университета, где, в том числе, поднимался вопрос льготного проездного для учащихся. Ранее студенты просили о подобной мере поддержки, но денег не нашлось.

Метшин считает всеобщий бесплатный проезд вполне достижимой целью, нужна лишь стабильно развивающаяся экономика. И, возможно, через 5-7 лет Казань сможет позволить себе не брать деньги за билеты в общественном транспорте. В то же время, стоит добавить, пока в мире нет городов-миллионников, где смогли полностью упразднить плату за проезд.

Бесплатная транспортная система, как отметил Метшин, помогла бы пересадить людей с автомобилей на общественный транспорт, разгрузив дороги. Кроме того, подобная транспортная система – не только бесплатная, но и понятная, привлекла бы новых туристов.

«Это одна из схем возможного развития событий, ведь в мире такая практика есть, - добавил мэр. - И я бы очень хотел, чтобы мы стали первым городом в России, который смог реализовать этот проект».

Напомним, в этом году стоимость проезда в Казани выросла на 2 рубля. В будущем каждый год она будет увеличиваться, по меньшей мере, на 1 рубль - такие данные транслировались ранее.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии