Камиль Исхаков объяснил арест своих бань «родственными отношениями»

01:13, 26 февраля 2019
Новости

Директор строительной компании «ПСК Барс» Михаил Павлов в беседе с журналистами подтвердил сообщения источников о своих претензиях к АО «Комбытсеривис», а также рассказал об участии бывшего мэра Казани Камиля Исхакова в своем бизнес-споре. Комментарий дал и экс-глава города.

Спор возник вокруг муниципальных бань. Их ремонтом и достройкой занималась компания Павлова, однако денег бизнесмен не дождался. Долг перед подрядчиком с учетом набежавших пени составил почти 17 миллионов рублей, уточнил Павлов в беседе с «Реальным временем». Требование взыскать долг глава строительной компании отстоял в суде, после чего бани были арестованы. Затем выяснилось, что на счетах юрлиц не более 150 тысяч рублей, а должник якобы не может заплатить. В то же время, Павлов настаивал, чистая прибыль только одной бани в месяц составляет 2 миллиона рублей. Бизнесмен считает, что дело просто пытаются «спустить на тормозах», опасаясь давления Камиля Исхакова.

Дело в том, что АО «Комбытсервис» принадлежит бывшему мэру Казани, правда через ООО «КБС Инвест». С другой стороны, ситуация осложняется тем, что АО «Комбытсервис» подал встречный иск к строительной компании Павлова суммой 8,5 миллионов рублей, обвиняя подрядчика в необоснованном обогащении. Бизнесмен признает лишь 2 миллиона рублей из этой суммы и готов оплатить «счет», но только после того, как долг вернут ему.

Ситуацию прокомментировали в УФССП РТ, подчеркнув, что дело никто на тормозах не спускает. На сегодня арестованы не только счета и некоторые из зданий ответчика, но и земельный участок, а также три автомобиля. Часть задолженности компания погасила (это лишь 176 тысяч рублей, а «работа по исполнительному производству продолжается». Интересно, что Камиль Исхаков заявил, что не знал об аресте своих бань до беседы с журналистами. А произошедшее он называет «не арестом, а залоговым имуществом», добавляя, «ничего особенного».

«Бани работают и будут работать также, как и работали, - приводят слова Исхакова журналисты, добавляя, что у них экс-мэр поинтересовался, опубликованы ли где-то данные об аресте.

О споре со строительной компанией Исхаков слышал, однако деталей не рассказал. Отметил лишь:

«Было какое-то дело ненормальное. Ненормальное в смысле его производства, там родственные отношения и так далее. Но там все своим чередом идет, все нормально».

Комментарии