Дочь выселяемой 93-летней труженицы тыла из Зеленодольска вызвали к следователю

19:01, 25 февраля 2019
Новости

Дочь 93-летней ветерана труда Марфуги Мубаракзяновны ГадиевойДанию Перминову, вызвали к следователю. Напомним, Марфуга Мубаракзяновна вместе с дочерью должна покинуть квартиру на улице Декабристов в Зеленодольске – дом власти района определили аварийным. В суд с требованием о выселении без предоставления другого жилья и с компенсацией более чем в два раза ниже рыночной цены обратился исполком. Власти Татарстана называют выселение законным. А семья, как и другие жильцы дома, настаивают, что решение об аварийности подписано задним числом – стороння экспертиза, по словам Перминовой, показала низкий износ объекта.

«Думаю, вызов к следователю связан с проверкой по требованию главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, - рассказала «Казанскому репортеру» Дания Перминова. – Сегодня вечером меня попросили подойти в отдел и ответить на вопросы».

Ранее Бастрыкин, действительно, поручил провести проверку по факту принятых решений о выселении. Отметим, обещанный властями Татарстана благодетель, желающий решить проблему с жильем для ветерана, так и не появился, о чем сегодня также сообщила Перминова.

«Пока спонсор существует только в сообщении Лилии Галимовой (официальный представитель властей Татарстана – ред.) Мы и узнали о нем только со слов журналистов», - сказала редакции дочь ветерана.

В деталях о выселении труженицы тыла с дочерью и других спорных историях, связанных с программой расселения аварийного жилья, «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше. По информации журналиста Екатерины Винокуровой, спонсор - это застройщик, который планирует построить на месте дома торговый центр. Между тем, как сообщили редакции, в разборе произошедшего намерены принять участие представители федеральной Общественной палаты.

Комментарии

  1. АНТИПОЛИЦАЙ год назад
    Власти и бизнес это братья по деньгам а народ это быдло его надо давить как вредителей так они считают а нужна нам такая власть.
  2. Владмир год назад
    У нас в Саратове такой дом лет 50 еще бы признавали пригодным для жилья.
  3. евгений год назад
    Наглости и хамства, по отношению к ветеранам, еще хватает везде и с этим, надо бороться всеми средствами и силами ..........
  4. ника год назад
    Идиотов во власти еще много, а очередь на должность еще больше, так может менять по чаще, а???