На месте дома 93-летней ветерана – «аварийщицы» спонсор надеется построить ТЦ, заявила Винокурова

14:53, 25 февраля 2019
Новости

Спецкор интернет-издания Znak.com, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человек Екатерина Винокурова в телеграм-канале призвала татарстанцев рассказать о застройщике, который, по всей видимости, лоббирует выселение жителей аварийного дома в Зеленодольске. Журналист в посте с импровизированным названием «Татарстан и власть» говорит о «примерах гадостей», которые распространяют о ней в «проправительственных телелеграм-каналах» республики после освещения истории 93-летней труженицы тыла, которую вместе с дочкой выселяют из квартиры, предлагая компенсацию более чем в два раза ниже рыночной стоимости.

«В провластных каналах Татарстана даже назвали идею дать 92-летней (на тот момент – ред.) бабушке ипотеку на 15 лет с частичным покрытием ее неким «благотворителем» (зайки, вам не повезло, я уже в курсе, что благотворитель - это застройщик, который хочет построить на месте жилого дома торговый центр, внимание, ГЕНИАЛЬНЫМ ХОДОМ», - пишет Винокурова.

Проблему других жителей того же дома власти Татарстана не решают, напоминает Винокурова.

«Знаете, когда я думаю, что устала и на фиг это все, я вижу вот такие сволочные совершенно истории и думаю, что еще повоюем. Программа по выселению людей на улицу и отъему их частной собственности в Татарстане должны быть пересмотрена, - пишет Винокурова, отмечая, «если гражданину РФ Минниханову нет никакого дела до людей, которые не являются чьими-то родственниками, то давайте нам все будет дело».

В завершение журналист призывает отстоять жителей Татарстана и сделать все возможное для пересмотра программы аварийного жилья.

«Кстати, я нашла отгадку, гражданин Минниханов. На месте дома, из которого в сугроб выкидывают бабушку, будут строить торговый центр. Ммм, интересно, чей родственник застройщик (татарстанцы, пишите, не бойтесь)», - резюмирует Винокурова.

В деталях об истории со спонсором, который пока себя не проявил, «Казанский репортер» писал чуть раньше. Добавим, сегодня с редакцией связались представители Общественной палаты России, отметив, что попытаются и со своей стороны помочь в решении проблемы «аварийщиков».


Комментарии