Адвокат не пришел на заседание суда об убийстве студента КФУ из Чада. Рассмотрение отложено

11:55, 25 февраля 2019
Новости

В понедельник, 25 февраля в суде должно было стартовать рассмотрение дела об убийстве студента КФУ из Чада Махджуба Тиджани Хассана. Однако начать заседание не удалось из-за болезни одного из адвокатов подсудимого. Эдуард Пастухов не пришел на процесс из-за поднявшегося давления, юрист защищает Руслана Архипова. В суде сообщили, что Пастухову с утра вызывали скорую, медики зафиксировали плохое самочувствие.

Процесс отложен до 26 февраля – 10:00. Другие адвокаты решение поддержали. Против переноса выступил лишь один из подсудимых – Ростислав Малахов. Он заявил, что завтра должен принимать участие в суде по компенсации вреда.

Если Пастухов не придет на заседание и завтра, то его клиенту дадут возможность найти другого защитника – в течение пяти суток. Или же суд сам предоставит юриста.

Следствие считает, что 16 февраля на африканского студента напали Роман Халилов и Роман Архипов. Он нанесли жертве 11 ножевых ранений, в результате чего мужчина погиб. 6 марта фигурантов задержали, они дали признательные показания. Кроме того, Халилов и Архипов рассказали о других подобных преступлениях. После чего фигурантами стали предполагаемые пособники. Все обвиняемые, за исключение Аделя Аскарова, находятся в СИЗО.

Фото: МВД РТ

Комментарии