За пару дней до весны в Челнах открыли самый большой в России каток. Чтобы лед не пропадал

09:26, 25 февраля 2019
Новости

До весны остается всего пара дней, а в Набережных Челнах начал работу самый большой в России каток... Огромная площадка появилась на ипподроме, площадь покрытия составляет 28 тысяч квадратных метров. Открыт каток ежедневно с 10:00 до 22:00.

На личной странице в социальной сети Instagram новостью об открытии поделилась начальник управления информполитики и по PR г. Набережные Челны, пресс-секретарь мэра Римма Мухаметзянова.

«А у нас на ипподроме каток открылся! Приглашаем со своими коньками! Лёд хороший, трасса длинная. Катаешься по кругу и кайфуешь!»

«Казанский репортер» поинтересовался у пресс-секретаря, почему каток решили открыть в такое нетипичное время – когда вот-вот начнется капель. Оказалось, все дело в рационализации.

«Каждый год проводились гонки Салавата (традиционная гонка на «Кубок Салавата» - ред.) и оставался хороший лед. А в этом году подумали: если есть хороший лед, который высоко оценил Салават, почему бы его не сделать, как каток. Потому такое решение и было принято. Не так чтобы очнулись и сделали у себя каток. Мы сразу у себя повесили, что из-за гонок Салавата остался лед и его решили, таким образом, пустить в благое дело. В следующем году решили каток постоянно заливать», - пояснила Римма Мухаметзянова.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
А у нас на ипподроме каток открылся! Приглашаем со своими коньками! Лёд хороший, трасса длинная. Катаешься по кругу и кайфуешь!
Публикация от Римма Мухаметзянова (@rimmarav)

Комментарии