Цены на хлеб в Казани вырастут на 10%, говорится в письме гендиректора хлебозавода №3

14:19, 24 февраля 2019
Новости

В Сети распространяют скан документа, подписанного генеральным директором АО «Казанский хлебозавод №3» Джавидином Кафаровым, где сообщается о повышении цен на продукцию предприятия с 18 марта. На 10 процентов подорожают все товары, за исключением хлебов «Сельский» и «Пшеничный».

«Данное повышение цен является компенсацией роста цен на некоторые виды сырья, - говорится в тексте документа. – На муку на 35%, дрожжи на 5%, мак на 38%, масло сливочное на 18%, энергоносители на 6%, вода на 5-8% и ГСМ на 20%».

Документ, по всей видимости, адресован представителям магазинов и торговых сетей. Гендиректор отмечает, если магазин не готов продавать продукцию по более высокой цене, отгрузка будет прекращена.

Телеграм-канал «Татарская якудза», тиражирующий документ, предполагает, что цены будут пересмотрены и другими производителями. Впрочем, о росте цен на продукты питания и услуги весной этого года говорили и на экспертном уровне. Как менялись ценники с 1 января 2019 года и продолжат меняться в ближайшие месяцы «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше.

Комментарии