Порядка 200 обманутых дольщиков собрались в парке Петрова на митинг

13:44, 24 февраля 2019
Новости

В воскресенье, 24 февраля митинги обманутых дольщиков прошли в разных точках России. Казань не стала исключением. Жильцы, пока так и не дождавшиеся своих квартир, собрались в парке Петрова – с плакатами вышли владельцы квадратных метров в ЖК «МЧС», «Царицынский бугор», «Молодежный», «Мелодия», а также «Золотая середина», «33-й военный городок». Вместе с дольщиками в акции протеста приняли участие противники строительства мусоросжигательного завода в Татарстане и представители движения «Левый фронт».

Акция протеста была организована одной из дольщиц – владелицей квартиры в ЖК «МЧС» Гульнарой Закировой. Свои идеи и слоганы активисты отразили на плакатах: «Люди труда не хотят быть бомжами!», «Казань – столица обманутых дольщиков» или, например, «Обобрали во второй раз». Некоторые из участников акции пришли в «желтых жилетах», ставших символом протестов после волны акций в Париже. По данным организаторов, в митинге приняли участие порядка 200 человек. Желающие могли рассказать о проблемах со сцены. Так, потенциальные владельцы квартир в «33-м военном городке» заявили, что с 2007 года их дом находится на уровне котлована, однако чиновники не признают их обманутыми дольщиками, «чтобы не портить статистику». Представитель ЖК «МЧС» призывал людей к активным действиям, сетуя на их пассивность.

Напомним, в рамках «Марафона надежды» дольщики проводят серию пикетов у кабмина в Казани. Кроме того, чуть раньше об одной из схем изменения цен на жилье в недостроенных домах дольщиков рассказала одна из владелиц квартир.

Фото: Гульнара Закирова

Комментарии