Контроль над «газовыми» сервисными компаниями в Татарстане будет усилен

17:09, 23 февраля 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов поручил усилить контроль за сервисными компаниями, участвующими в обслуживании газового оборудования в Татарстане. С заявлением глава республики выступил в ходе субботнего совещания в Доме правительства РТ, подчеркнув, поставленная задача – «вопрос безопасности».

«Каждое оборудование, связанное с газом, может иметь разрушительные последствия. Тем более если к работе привлекают людей, не обладающих нужной квалификацией», - сказал Минниханов, подчеркнув, к теме следует подходить «более жестко».

Комментарий Минниханова связан с выступлением гендиректора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафката Кантюкова, который говорил об участившихся случаях отказов абонентов от проведения технического обслуживания газового оборудования. Кроме того, Кантюков отметил задачу по замене газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации, которую предстоит решить. Сейчас в Татарстане более 123 тысяч газовых плит, а также больше 31 тысячи газовых колонов и 14 тысяч отопительных котлов на газе.

Напомним, заявления, связанные с проверками газового оборудования, звучат на фоне растущего числа смертельных случаев в результате взрывов бытового газа, а также отравлений (в том числе, с летальным исходом) угарным газом.

Pixabay License

Комментарии

  1. Игорь 2 года назад
    Какое тех. Обслуживание??? Засранец пришёл даже без мыла и помазка, хотел подарить свои, отказался! Оказывается они теперь визуально видят утечку газа. Вот это профессионализм!!! И вот за этот Осмотр прислали 610 рублей!! За что такие деньги???