«Татфондбанк» требует признать банкротом ПСО «Казань». Иск на 50 млн рублей подан

16:26, 22 февраля 2019
Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от имени Татфондбанка обратилось в Арбитражный суд РТ с требованием признать банкротом ПСО «Казань». Сумма требований АСВ к компании составляет 50 миллионов рублей. Заявление поступило в суд 20 февраля и сейчас доступно в картотеке.

В пресс-службе ПСО «Казань» информацию о судебной тяжбе пока не комментировали. В то же время. В начале февраля уже сообщалось, что АСВ намерено спорить с ПСО. Представители агентства говорили о признаках банкротства, имеющихся у казанской компании.

Остается добавить, ранее банкротства ПСО «Казань» требовали представители налоговой службы. Однако в судебном порядке удалось заключить мировое соглашение – долг по налогам будет погашен по особому графику с учетом пени. В пресс-службе компании говорили, что долг по налогам скопился из-за просрочек платежей по строительству стадионов в Самаре и Саранске.

Кстати, 23 января ПСО «Казань» лишилась крупнейшего контракта на строительство космодрома «Восточный». Подписан он был в октябре прошлого года, но «по взаимному согласию» был расторгнут. Объявил о расторжении контракта вице-премьер России Юрий Борисов, добавив, фактически, «были потеряны полгода». Сумма контракта достигала 38,7 миллиардов рублей.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Схема спасения «превышенцев» а-ля «Нота-банк»
06:03, 3 марта
Интервью
Пикет всех тех, кто против
05:03, 3 марта
Интервью
На Кабмин! Вкладчики ТФБ пошли на Правительство РТ
01:03, 3 марта
Интервью
Добрались до Мусина
12:03, 3 марта
Интервью

Комментарии