Минниханов успокоил Би-би-си, выслушав послание Путина: «Все нормально будет»

17:55, 21 февраля 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов ответил на вопросы журналиста русской службы Би-би-си в числе других слушателей послания президента России Федеральному собранию. В том числе, в кадр службы попали министр экономического развития России Максим Орешкин, депутат Госдумы Николай Валуев, член Совета Федерации Елена Мизулина, лидеры партий – Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов (Справедливая Россия).

Главным вопросом сюжета стал тезис о том, что рейтинги власти падают. Насколько удобно работать в такой ситуации, сравнимой с «атмосферой ненависти»? Орешкин ответил, что готов работать «под любым негативным давлением», если его работа принесет пользу. Валуев сказал, что журналисты преувеличивают, когда говорят об «атмосфере ненависти». Мизулина отметила, что в принципе не относит себя к чиновникам – она избрана народом, что до «атмосферы ненависти», ее сенатор не замечает. Жириновский сказал, что ему не обидно и поинтересовался, какие показатели в Британии. Минниханов сказал, «все нормально будет», а также добавил: «национальные проекты направлены на улучшение качества жизни».

Что до оценки чиновников, глава Татарстана посетовал.

«К сожалению, чиновник тоже человек. Среди них есть люди, которые принимают те или иные решения. Которые, на самом деле, отношение людей (меняют) на негативное».

Добавим, сегодня официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, что контроль за исполнением поручений президента России, представленных накануне, Рустам Минниханов берет на себя.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Возвращение Рафгата Алтынбаева. «Чак-чак уже заготовлен, будем наблюдать за ситуацией»
02:06, 6 июня
Интервью
Донбасс в Татарстане, инопланетяне – в кремле, а проблемы – на местах и в работе
09:06, 6 июня
Интервью
Жалобы Путину совпали с картой протестов Татарстана
11:06, 6 июня
Интервью

Комментарии