В кремле готовы изучить работу кибердружин, проверяющих соцсети казанских студентов

16:21, 21 февраля 2019
Новости

Представители властей Татарстана прокомментировали информацию о кибердружинах, которые проверяют аккаунты студентов казанского медколледжа в социальных сетях. О подобной работе студентам сообщили в ходе общего собрания, добавив, что проверка проводится ради «здоровья граждан», в том числе, нравственного и идеологического.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, что не знает о подобной структуре, помогающей вузам и другим образовательным учреждениям. А также добавила, что «дружинники» не имеют отношения к вопросу воспитания студентов, который ранее поднял президент РТ Рустам Минниханов.

«Ни о какой дружине я не знаю – к сожалению или к счастью, поэтому не знаю, о чем идет речь. Но ощущение, видимо, всегда есть, что «большой брат» следит за тобой, когда находишься в Сети или, вообще, в публичном пространстве. Так или иначе кто-то смотрит. Не знаю, откуда это возникло (дружина – ред.) Но совершенно точно, это несопричастно со словами президента о том, что нужно работать со студентами. Он абсолютно не это имел в виду. Если вы вдруг выясните, что это была за дружина, я бы с радостью тоже изучила этот вопрос. Никаких дружин мы не формировали. И подобным не занимались».

Комментарии