Выселенной 92-летней «аварийщице» из Татарстана поможет благотворитель. Купит бабушке новую квартиру

13:42, 21 февраля 2019
Новости

Программа расселения аварийного жилья в Татарстане меняться не будет, несмотря на многочисленные споры, судебные иски и освещение в СМИ конкретных историй жильцов, выступающих против выселения. Однако одной семье из числа недовольных помогут, сообщила в ходе брифинга в четверг, 21 февраля официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Речь о труженице тыла, 92-летней Марфуге Гадиевой и ее дочери Дамине Перминовой.

Семья купила квартиру за 2 миллиона рублей, однако после попадания дома в список аварийных по версии исполкома, компенсация за жилье составила чуть больше 700 тысяч рублей. Дамина Перминова с этим не согласилась тем более, что сторонняя экспертиза показала низкий износ дома.

«Программа меняться не будет – какая есть, такая и есть. Она соответствует законодательству, и изменения не предусмотрены, - сообщила Лилия Галимова. - Что касается данной ситуации, с этой женщиной связанной, я не хочу сейчас в подробности вникать. Если вы читали законы и знаете, как проходит программа расселения аварийного жилья, речь должна идти о собственнике – здесь речь идет о человеке, который прописан. Это тоже важно, когда вы пишете материал. Не вникая в эти подробности, действительно есть человек, который готов поддержать и помочь этой женщине. Поддержку, насколько мне известно, они готовы осуществить в рамках тех предложенных законом вариантов по расселению, которые есть. То есть там два варианта – либо социальная ипотека, либо социальный найм. Что из этого она выберет, в той части и готов помочь благотворитель – оплатить, материально, чтобы решить этот вопрос».

Добавим, действительно, собственником квартиры является Дамина Перминова, однако это не значит, что ее мать – 92-летняя труженица тыла, остается при квадратных метрах. Ей также предписано покинуть жилье, забрав компенсацию и, при желании, выбрав ипотеку или найм. Благотворитель готов оплачивать взносы за семью по любому из предложенных путей.


Комментарии

  1. Яна 8 месяцев назад
    Мля....а остальным жителям республики он не хочет помочь? Куда полез? Тут такая история начиналась! Он со своей медвежьей услугой просто спас одну семью и похоронил все остальные. Молрдец. Стопудово власти решили таким образом заткнуть рот.
    • Анфиса 8 месяцев назад
      Яна, вы абсолютно правы!!!
  2. Анфиса 8 месяцев назад
    Говорят благотворитель это жена Минниханова...
    В программе выкупная стоимость 27600 р. Откуда взяли сумму в 11022 р. Неизвестно!!!